О нас


Замахина Наталья Георгиевна — художник по костюмам.

 

Член союза кинематографистов России с 1992 г. Академик кинематографических искусств "Ника". «Лауреат национальной кинематографической премии «Ника». Лауреат премии национальной Академии кинематографических искусств и наук России «Золотой Орёл».


В 1983 году окончила Ленинградское высшее Художественно­ промышленное училище им. Мухиной. С 1986 года работает Художником по костюмам на киностудии «Ленфильм». Сотрудничала с петербургскимиТеатрами «Время» и «Приют комедианта». Автор костюмов к ряду концертных программ «Поп­ механики» Сергея Курёхина. Также работала на телевидении. Автор костюмов для телепрограмм «От форте до пьяно...» (1995­ 97, РТР), «Хамелион» ( 1997­ 98, РТР).

 

Среди театральных работ:


"Дон Жуан" (1991), "Зимняя сказка" (1991) — Театр­студия "Время".

 

Фильмография:

2014 г. "Гена-бетон" реж. Роман Качанов
2010 г. "Опасный Ленинград" TV, продюсер А. Матвеева
2010 г. "Реальная сказка" реж. Андрей Мармонтов
2010 г. "Осколки" TV реж. Юрий Мамин
2008 г. «Гольфстрим под айсбергом» (трилогия) реж. Евгений Пашкевич
2008 г. "Псевдоним для героя" реж. Роман Качанов
2007 г. «Луна в зените» Анна Ахматова. TV реж. Д. Томашпольский
2007 г. «War and Peace» Италия TV реж. Robert Dornhelm, supervisor Н. Замахина, company Lux Vide
2007 г. «Ветка сирени» реж. П. Лунгин, supervisor Н. Замахина
2007 г. «Ленинград» реж. А. Буравский
2006 г. «Гольфстрим под айсбергом» (трилогия) реж. Е. Пашкевич
2009 г. «Расплата» реж. Oливье Бона, company Future Films
2005 г. «Транс» Португалия
2005 г. «Транзит» TV реж. Найал МакКормик, company MTV Europe
2005 г. «Екатерина» BBC
2004­ 2005 г. «Преступления в стиле модерн» TV
2004 г. «Кронштадтский мятеж» Англия TV
2004 г. «Распутин» BBC
2004 г. «Edelweißpiraten» реж. Niko von Glasow, Germany,company First Floor Features
2004 г. « Ceux qui aiment ne meurent jamais» Франция, реж. Christophe Malavoy, company Arte France
2003 г. «Untergang, Der » Германия, реж. Oliver Hirschbiegel,
supervisor Н. Замахина , company Constantin Film Produktion
2002 г. «Письма к Эльзе» реж. И. Масленников
2001 г. «Сказ про Федота­ стрельца» реж. С. Овчаров
2001 г. «Потому что мама» реж. Сергей Басин
2001 г. «Сёстры» реж. С. Бодров­ младший
2000­ 2001 г. «Чёрный ворон» сериал TV
2000 г."Сочинушки" реж. С. Овчаров (в цикле Мифы)
2000 г."Русские страшилки" реж. Юрий Мамин
2000 г. "Воспоминания о Шерлоке Холмсе" реж. И. Масленников
2000 г. "Яблоко" реж. С. Овчаров (в цикле Мифы)
1999 г. «Подвиги Геракла» реж. С. Овчаров (в цикле Мифы)
1998 г. «Горько» реж. Ю. Мамин
1997 г. «В той стране» реж. Л. Боброва
1997 г. «Упырь» реж. С. Винокуров
1996 г. «Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь» реж. И. Макаров
1996 г. «Принципиальный и жалостливый взгляд» реж. А. Сухачёв
1996 г. «Музыка любви. Неоконченная любовь» TV реж. Фабрис Казенёв, 
Company France 2 Cinéma
1995 г. «Музыка любви: Роберт и Клара Шуман» TV реж. Jacques Cortal, company France 2 Cinéma
1995 г. «Обжигающее лето» Франция, реж. Жером Фулон (Jérôme Foulon)
1994 г. «Мадемуазель O» TV реж. Жером Фулон (Jérôme Foulon), company France 2 (FR2)
1994 г. «Дожди в океане» реж. В. Аристов
1993 г. «Окно в Париж» реж. Ю. Мамин
1993 г. «Над тёмной водой» реж. Д. Месхиев
1993 г. «Тюремный романс» реж. Е. Татарский
1992 г. «От форте до пьяно» TV, реж. Ю. Мамин
1991 г. «Ой, вы, гуси...» реж. Л. Боброва
1991 г. «Пьющие кровь» реж. Е. Татарский
1990 г. «Бакенбарды» реж. Ю. Мамин
1990 г. «Круг­ 2» реж. А. Сокуров
1989 г. «Посвящённый» реж. О. Тепцов
1989 г. «Мадам Бовари» реж. А. Сокуров, асс. худ. по костюмам Н. Замахина
1988 г. «Собачье сердце» реж. В. Бортко, асс. худ. по костюмам Н. Замахина
1988 г. «Хлеб­ имя существительное» реж. Г. Никулин

Альбомы
Костюм медведя
Костюм Мухомора
Костюм Желтого зайца
Животныеот 3000 руб.
Костюм медведя
Костюм Мухомора
Костюм Желтого зайца
Костюм Желтого кролика
Костюм серого волка
Костюм Панды