О нас


Замахина Наталья Георгиевна — художник по костюмам.

 

Член союза кинематографистов России с 1992 г. Академик кинематографических искусств "Ника". «Лауреат национальной кинематографической премии «Ника». Лауреат премии национальной Академии кинематографических искусств и наук России «Золотой Орёл».


В 1983 году окончила Ленинградское высшее Художественно­ промышленное училище им. Мухиной. С 1986 года работает Художником по костюмам на киностудии «Ленфильм». Сотрудничала с петербургскимиТеатрами «Время» и «Приют комедианта». Автор костюмов к ряду концертных программ «Поп­ механики» Сергея Курёхина. Также работала на телевидении. Автор костюмов для телепрограмм «От форте до пьяно...» (1995­ 97, РТР), «Хамелион» ( 1997­ 98, РТР).

 

Среди театральных работ:


"Дон Жуан" (1991), "Зимняя сказка" (1991) — Театр­студия "Время".

 

Фильмография:

2014 г. "Гена-бетон" реж. Роман Качанов
2010 г. "Опасный Ленинград" TV, продюсер А. Матвеева
2010 г. "Реальная сказка" реж. Андрей Мармонтов
2010 г. "Осколки" TV реж. Юрий Мамин
2008 г. «Гольфстрим под айсбергом» (трилогия) реж. Евгений Пашкевич
2008 г. "Псевдоним для героя" реж. Роман Качанов
2007 г. «Луна в зените» Анна Ахматова. TV реж. Д. Томашпольский
2007 г. «War and Peace» Италия TV реж. Robert Dornhelm, supervisor Н. Замахина, company Lux Vide
2007 г. «Ветка сирени» реж. П. Лунгин, supervisor Н. Замахина
2007 г. «Ленинград» реж. А. Буравский
2006 г. «Гольфстрим под айсбергом» (трилогия) реж. Е. Пашкевич
2009 г. «Расплата» реж. Oливье Бона, company Future Films
2005 г. «Транс» Португалия
2005 г. «Транзит» TV реж. Найал МакКормик, company MTV Europe
2005 г. «Екатерина» BBC
2004­ 2005 г. «Преступления в стиле модерн» TV
2004 г. «Кронштадтский мятеж» Англия TV
2004 г. «Распутин» BBC
2004 г. «Edelweißpiraten» реж. Niko von Glasow, Germany,company First Floor Features
2004 г. « Ceux qui aiment ne meurent jamais» Франция, реж. Christophe Malavoy, company Arte France
2003 г. «Untergang, Der » Германия, реж. Oliver Hirschbiegel,
supervisor Н. Замахина , company Constantin Film Produktion
2002 г. «Письма к Эльзе» реж. И. Масленников
2001 г. «Сказ про Федота­ стрельца» реж. С. Овчаров
2001 г. «Потому что мама» реж. Сергей Басин
2001 г. «Сёстры» реж. С. Бодров­ младший
2000­ 2001 г. «Чёрный ворон» сериал TV
2000 г."Сочинушки" реж. С. Овчаров (в цикле Мифы)
2000 г."Русские страшилки" реж. Юрий Мамин
2000 г. "Воспоминания о Шерлоке Холмсе" реж. И. Масленников
2000 г. "Яблоко" реж. С. Овчаров (в цикле Мифы)
1999 г. «Подвиги Геракла» реж. С. Овчаров (в цикле Мифы)
1998 г. «Горько» реж. Ю. Мамин
1997 г. «В той стране» реж. Л. Боброва
1997 г. «Упырь» реж. С. Винокуров
1996 г. «Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь» реж. И. Макаров
1996 г. «Принципиальный и жалостливый взгляд» реж. А. Сухачёв
1996 г. «Музыка любви. Неоконченная любовь» TV реж. Фабрис Казенёв, 
Company France 2 Cinéma
1995 г. «Музыка любви: Роберт и Клара Шуман» TV реж. Jacques Cortal, company France 2 Cinéma
1995 г. «Обжигающее лето» Франция, реж. Жером Фулон (Jérôme Foulon)
1994 г. «Мадемуазель O» TV реж. Жером Фулон (Jérôme Foulon), company France 2 (FR2)
1994 г. «Дожди в океане» реж. В. Аристов
1993 г. «Окно в Париж» реж. Ю. Мамин
1993 г. «Над тёмной водой» реж. Д. Месхиев
1993 г. «Тюремный романс» реж. Е. Татарский
1992 г. «От форте до пьяно» TV, реж. Ю. Мамин
1991 г. «Ой, вы, гуси...» реж. Л. Боброва
1991 г. «Пьющие кровь» реж. Е. Татарский
1990 г. «Бакенбарды» реж. Ю. Мамин
1990 г. «Круг­ 2» реж. А. Сокуров
1989 г. «Посвящённый» реж. О. Тепцов
1989 г. «Мадам Бовари» реж. А. Сокуров, асс. худ. по костюмам Н. Замахина
1988 г. «Собачье сердце» реж. В. Бортко, асс. худ. по костюмам Н. Замахина
1988 г. «Хлеб­ имя существительное» реж. Г. Никулин

Альбомы
Шляпник из Алисы в стране чудес
Красная королева из Алисы в стране чудес
Костюм космонавта
Карнавал
Платье стиляжное в цветочек
Платье стиляжное с пышным подъюбником
Яркое комбинированное платье с черным клатчем
Стиляги
Белый пыльник сороковых годов
Комбинированное платье сороковых годов
Платье полупрозрачное крепдешиновое
40-е годы
Костюмы адмиральские
Офицерские костюмы
Офицерский костюм  конца 19 века
Военный костюм
Платье в линию с мундштуком
Платье с шляпкой и перьями
Голубой гангстерский костюм с аксессуарами
Чикаго
Прогулочный синий костюм с шляпкой эпохи Модерн
Платье с антикварной отделкой
Мужской и детский костюмы эпохи Модерн с аксессуарами
Модерн
Шляпка голубая с перьями и кружевной отделкой
Цилиндр
Шляпка Модерн соломенная
Шляпы и шляпки
Красное платье с шляпкой и зонтиком
Фрак красный с золотым шитьём
Белое платье с турнюром
19 век
Голубое платье с шлейфом
Фрачный костюм в ботфортах
Кружевное платье с перчатками
Ампир
Платье золотое с отделкой
Платье розовое с кружевной отделкой
Камзол бархатный с отделкой тесьмой
Рококо, 18 век
Костюмы исторические в париках и шляпах
Платье барочное с кружевом
Барочные платья с шляпами
Барокко, 17 век
Сарафан бархатный в душегрее
Костюм в нарядной зимней душегрее
Костюм девицы с косами
Русский костюм
Костюм эпохи Возрождения
Костюм эпохи Ренессанса в золотой накидке
Король эпохи Возрождения
Возрождение
Замковое светлое платье
Платье светлое с кулоном
Бархатное платье и корона
Средневековье
Женский костюм викингов
Викинг с топором
Викинг в шлеме
Викинги
Костюм воина с щитом и мечом
Костюм воина
Костюм богатыря с шлемом
Рыцари
Пиратский женский костюм с корсетом
Пиратский женский костюм светлый
Костюм пирата Карибского моря
Пираты
Индийский свадебный костюм
Персидский костюм
Костюм охотника
Народы мира
Костюм Пушкина
Костюм лорда Байрона
Костюм фокусника
Кинопробы
Костюм мертвого пирата
Костюм Мефистофеля
Костюмы маркизы и лешего
Хэллоуин
Костюм Снегурочки с муфтой
Костюм Снегурочки классический
Костюм Деда Мороза классический
Новый Год
Платье детское историческое
Костюм Питера Пена
Костюм детский в шляпе с перьями
Детский костюм
Костюм медведя
Костюм Мухомора
Костюм Желтого зайца
Животные
Фотосессия для детей
Детская фотосессия
Фотосессия в стиле императора и императрицы
Фотосессии
Уютная атмосфера
Сумочки разных эпох
О нас