О нас


Замахина Наталья Георгиевна — художник по костюмам.

 

Член союза кинематографистов России с 1992 г. Академик кинематографических искусств "Ника". «Лауреат национальной кинематографической премии «Ника». Лауреат премии национальной Академии кинематографических искусств и наук России «Золотой Орёл».


В 1983 году окончила Ленинградское высшее Художественно­ промышленное училище им. Мухиной. С 1986 года работает Художником по костюмам на киностудии «Ленфильм». Сотрудничала с петербургскимиТеатрами «Время» и «Приют комедианта». Автор костюмов к ряду концертных программ «Поп­ механики» Сергея Курёхина. Также работала на телевидении. Автор костюмов для телепрограмм «От форте до пьяно...» (1995­ 97, РТР), «Хамелион» ( 1997­ 98, РТР).

 

Среди театральных работ:


"Дон Жуан" (1991), "Зимняя сказка" (1991) — Театр­студия "Время".

 

Фильмография:

2014 г. "Гена-бетон" реж. Роман Качанов
2010 г. "Опасный Ленинград" TV, продюсер А. Матвеева
2010 г. "Реальная сказка" реж. Андрей Мармонтов
2010 г. "Осколки" TV реж. Юрий Мамин
2008 г. «Гольфстрим под айсбергом» (трилогия) реж. Евгений Пашкевич
2008 г. "Псевдоним для героя" реж. Роман Качанов
2007 г. «Луна в зените» Анна Ахматова. TV реж. Д. Томашпольский
2007 г. «War and Peace» Италия TV реж. Robert Dornhelm, supervisor Н. Замахина, company Lux Vide
2007 г. «Ветка сирени» реж. П. Лунгин, supervisor Н. Замахина
2007 г. «Ленинград» реж. А. Буравский
2006 г. «Гольфстрим под айсбергом» (трилогия) реж. Е. Пашкевич
2009 г. «Расплата» реж. Oливье Бона, company Future Films
2005 г. «Транс» Португалия
2005 г. «Транзит» TV реж. Найал МакКормик, company MTV Europe
2005 г. «Екатерина» BBC
2004­ 2005 г. «Преступления в стиле модерн» TV
2004 г. «Кронштадтский мятеж» Англия TV
2004 г. «Распутин» BBC
2004 г. «Edelweißpiraten» реж. Niko von Glasow, Germany,company First Floor Features
2004 г. « Ceux qui aiment ne meurent jamais» Франция, реж. Christophe Malavoy, company Arte France
2003 г. «Untergang, Der » Германия, реж. Oliver Hirschbiegel,
supervisor Н. Замахина , company Constantin Film Produktion
2002 г. «Письма к Эльзе» реж. И. Масленников
2001 г. «Сказ про Федота­ стрельца» реж. С. Овчаров
2001 г. «Потому что мама» реж. Сергей Басин
2001 г. «Сёстры» реж. С. Бодров­ младший
2000­ 2001 г. «Чёрный ворон» сериал TV
2000 г."Сочинушки" реж. С. Овчаров (в цикле Мифы)
2000 г."Русские страшилки" реж. Юрий Мамин
2000 г. "Воспоминания о Шерлоке Холмсе" реж. И. Масленников
2000 г. "Яблоко" реж. С. Овчаров (в цикле Мифы)
1999 г. «Подвиги Геракла» реж. С. Овчаров (в цикле Мифы)
1998 г. «Горько» реж. Ю. Мамин
1997 г. «В той стране» реж. Л. Боброва
1997 г. «Упырь» реж. С. Винокуров
1996 г. «Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь» реж. И. Макаров
1996 г. «Принципиальный и жалостливый взгляд» реж. А. Сухачёв
1996 г. «Музыка любви. Неоконченная любовь» TV реж. Фабрис Казенёв, 
Company France 2 Cinéma
1995 г. «Музыка любви: Роберт и Клара Шуман» TV реж. Jacques Cortal, company France 2 Cinéma
1995 г. «Обжигающее лето» Франция, реж. Жером Фулон (Jérôme Foulon)
1994 г. «Мадемуазель O» TV реж. Жером Фулон (Jérôme Foulon), company France 2 (FR2)
1994 г. «Дожди в океане» реж. В. Аристов
1993 г. «Окно в Париж» реж. Ю. Мамин
1993 г. «Над тёмной водой» реж. Д. Месхиев
1993 г. «Тюремный романс» реж. Е. Татарский
1992 г. «От форте до пьяно» TV, реж. Ю. Мамин
1991 г. «Ой, вы, гуси...» реж. Л. Боброва
1991 г. «Пьющие кровь» реж. Е. Татарский
1990 г. «Бакенбарды» реж. Ю. Мамин
1990 г. «Круг­ 2» реж. А. Сокуров
1989 г. «Посвящённый» реж. О. Тепцов
1989 г. «Мадам Бовари» реж. А. Сокуров, асс. худ. по костюмам Н. Замахина
1988 г. «Собачье сердце» реж. В. Бортко, асс. худ. по костюмам Н. Замахина
1988 г. «Хлеб­ имя существительное» реж. Г. Никулин

Альбомы
Прогулочный синий костюм с шляпкой эпохи Модерн
Платье с антикварной отделкой
Мужской и детский костюмы эпохи Модерн с аксессуарами
Модернот 6000 руб.
Платье с кружевом эпохи Модерн
Визитка с цилиндром эпохи Модерн
Костюм женский модерн с жилетом
Голубое платье с шляпкой эпохи Модерн
Прогулочный костюм с шляпкой эпохи Модерн
Летнее прогулочное платье эпохи Модерн
Летнее прогулочное платье с аксессуарами
Сюртук с котелком эпохи Модерн
Летнее прогулочное платье с шляпкой
Летнее прогулочное платье с зонтиком
Зелёное бархатное платье эпохи Модерн
Прогулочный синий костюм с шляпкой эпохи Модерн
Прогулочный синий костюм эпохи Модерн
Прогулочный синий костюм с аксессуарами эпохи Модерн
Платье бархатное серое  с аксессурами
Платье серое с черной отделкой
Платье бархатное с кружевом и аксессурами
Платья эпохи Модерн
Платье светлое эпохи Модерн
Платье серое двойное с бахромой
Платье фисташковое эпохи Модерн
Платье сиреневое двойное с бахромой
Платье зелёное эпохи Модерн
Костюмы эпохи Модерн
Костюм тройка эпохи Модерн
Свадебное платье эпохи Модерн
Свадебные костюмы эпохи Модерн
Костюмы свадебные эпохи Модерн
Сюртучный костюм с цилиндром
Костюм свелый с поясом и шляпкой
Костюмы свелые с головными уборами
Костюм светлый эпохи Модерн
Костюм прогулочный светлый с кружевом
Костюм светлый льняной эпохи Модерн
Костюм прогулочный светлый с кружевом и аксессуарами
Костюм тройка коричневый эпохи Модерн
Комплект женский эпохи Модерн
Костюмы с аксессуарами эпохи Модерн
Блузон и юбка эпохи Модерн
Блузон и юбка с аксессуарами эпохи Модерн
Костюмы эпохи Модерн с аксессуарами
Платье с антикварной отделкой и шляпкой-бабочкой
Платье с антикварной отделкой
Желтое платье с черным кружевом
Желтое платье с черным кружевом и аксессуарами
Мужской и детский костюмы эпохи Модерн с аксессуарами
Костюм женский с шляпкой-птичкой
Костюм женский с корсажным поясом
Костюм тройка льняной с белой шляпой
Костюм светлый с корсажным поясом
Костюм светлый с шляпкой и поясом
Платье шёлковое серое с аксессуарами
Платье фисташковое с митенками
Платье голубое муаровое
Платье болотного зеленого цвета
Платье зеленого цвета с боа
Желтое платье с черным кружевом с накидкой и шляпкой
Зелёный прогулочный костюм
Зелёный прогулочный костюм и шляпкой с перьями
Серый твидовый прогулочный костюм
Платье коричневое с горжеткой и шляпкой
Платье розовое с горжеткой и шляпкой
Платье белое с шляпкой
Платье светлое кружево с поясом и шляпкой
Платье розовое с верхней юбкой и болеро
Платье серое с поясом
Прогулочный синий костюм с шляпкой и сумочкой
Прогулочный синий костюм со светлой шляпкой с перьями
Прогулочный серый костюм с аксессуарами
Прогулочный женский костюм с аксессуарами
Блузка антикварная и юбка с поясом
Пальто бархатное с антикварной отделкой
Фрак исторический с цилиндром
Платье черное с корсетом
Накидка черная с боа эпохи Модерн
Платье с черным кружевом и веером
Платье с палантином и веером
Фраки исторические с цилиндрами
Платье двойное с кружевом
Блузка и юбка с шляпкой эпохи Модерн
Прогулочный костюм с антикварной отделкой
Костюм эпохи Модерн с жакетом
Костюм женский прогулочный эпохи Модерн
Костюм женский прогулочный эпохи Модерн с шляпкой
Платье светлое с корсажем и болеро
Костюм женский коричневый эпохи Модерн
Костюм из тафты с зонтиком эпохи Модерн
Спенсер бархатный с юбкой
Костюм чёрный с вуалью
Платье комбинированное эпохи Модерн
Платье комбинированное с шляпкой эпохи Модерн
Верхняя мужская одежда эпохи Модерн
Полупальто женское эпохи Модерн
Костюм шёлковый черный
Платье с бархатной накидкой
Платье с накидкой эпохи Модерн
Платье черное с кружевным воротничком
Накидка с шляпкой и перьями
Верхняя женская одежда с чернобуркой эпохи Модерн
Шляпка с перьями эпохи Модерн
Сиреневая накидка с отделкой и горжеткой
Сиреневая накидка с мехом и отделкой
Голубая накидка с мехом эпохи Модерн
Накидка с шляпкой эпохи Модерн
Накидка с муфтой эпохи Модерн
Зимняя женская одежда с шляпкой эпохи Модерн
Зимняя женская одежда эпохи Модерн
Зимняя женская одежда с муфтой эпохи Модерн
Верхняя женская одежда с муфтой эпохи Модерн
Верхняя женская одежда эпохи Модерн